当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县纪委监委召开周工作例会

来源: 作者: 时间:2018-07-10 点击:220

 

会议现场

 79日上午,泗阳县委常委、县纪委书记、县监委主任李启旺主持召开县纪委监委周工作例会,各室分别汇报了上周重点工作完成情况及本周工作计划,分管领导分别进行了工作点评和安排。

李书记提要求

 

就近期重点工作,李启旺强调,要精心筹备相关会议,扎实做好县委第六轮巡察移交问题线索办理情况汇报会、全省村(社区)巡察工作交流会以及县纪委监委半年工作总结会的组织筹备,把县纪委监委半年工作总结会同派驻纪检监察组述职、纪检监察开放日主题活动和向县人大常委会报告履职情况等工作有机结合起来,做到有序衔接。要强化机关作风建设,进一步做好《泗阳县关于进一步优化营商环境,服务实体经济的实施意见》意见征集工作,加快营商环境专题片拍摄制作进度,梳理汇总6月份“群众不满意窗口评议”情况,总结前期机关作风专项检查情况并形成专项通报。要不断加强自身建设,组织好全县纪检监察干部培训活动,成立临时党支部,严明培训纪律,体现纪检监察干部良好形象;深入开展“打铁必须自身硬”专项行动,有序推进基层监察机构改革、监督检查与审查调查分设工作,开展好审查调查专题培训和“周三夜学”活动。要注重巡察监督质效,进一步加大对巡察移交问题线索调查处理力度,严格落实十三届省委第四轮巡视18个县(市、区)发现的共性问题整改交办会精神,加强对个别单位“吃空饷”问题的整改督查,充分发挥巡察利剑作用。要严格执纪审查工作,加大巡察移交问题线索初核和重要信访件办理力度,同时做好问题线索摸排以及信访稳定工作,切实提升查处质效。认真总结“阳光扶贫”、退圩还湖以及污染防治等工作,并积极谋划好下阶段工作计划和重点。