当前位置:首页 >> 党风政风 >>    

泗阳县审计局:擦亮审计利剑,助力常态巡察

来源: 作者:泗阳县县审计局 时间:2018-07-09 点击:219

     今年以来,根据泗阳县委统一部署,泗阳县审计局已多次安排审计骨干参加历次巡视、巡察工作,对于推进该县巡察工作常态化、专业化、全覆盖发挥了重要作用,得到了巡察工作领导小组的高度肯定。

一、主动对接,充实巡察力量。按照泗阳县县委关于巡察工作的要求,该局局领导高度重视,在保障该局审计工作保质保量按时完成的基础上,抽调精兵强将配合巡察工作,并在巡察开始前,该局领导与巡察人员进行个别座谈,对工作要求与巡察纪律着重提醒,并做好手头项目的交接工作。

二、积极配合,突出成果利用。在巡察工作开始以后,该局积极主动将被巡察单位的历年审计报告及时递交巡察工作领导小组,注重成果共享。同时,该局创新审计方式方法,运用“审计+巡察”工作理念,拓宽审计广度与深度,做到应审尽审。

三、认真总结,促进能力提升。该局巡察人员在每一次巡察工作结束以后,都要将本次巡察工作的开展情况做一次工作总结,主要围绕不足之处来展开,并要明确在今后的审计工作中进行改正的具体措施,并将工作总结及时呈交局领导审阅。

四、严守纪律,树立审计形象。巡察工作吸纳审计人员参加表明了县委县政府对于审计工作、审计队伍的高度肯定,为此该局要求审计人员参加巡察工作要严格遵守纪律要求,维护审计形象,对于违反工作纪律行为一经发现严肃处理。