当前位置:首页 >> 教育预防 >>    

市场监管局:廉政教育常抓不懈,倡廉防线不断筑牢

来源:泗阳县市场监督管理局 作者:周相文 时间:2018-07-05 点击:218

     泗阳县市场监管局党委抓廉政教育常抓常新,局主要领导注重教育手段,通过“三抓”促进全局党员始终保持清醒的政治头脑、廉洁的工作作风和勤奋的精神状态,全局上下形成思想上想干事、行动上能干事、廉政上不出事的良好风气。

 学习常态抓未雨绸缪。制订全年党风廉政教育培训计划,领导班子成员严格执行党委中心组学习计划和党委“三会两课”制度。召开党委中心组学习扩大会,带领中层以上干部学习违反中央八项规定精神典型案例。今年以来,全系统已组织中层干部召开廉政工作会议3次、廉政教育活动4次。

节点突出抓防患未然。该局党委十分注重容易出问题的节点,在重要节日前,分管领导对分管条线人员进行提醒谈话。对全局执法用车进行定位检查,查看是否停放在规定位置明察餐饮场所,查看有无执法人员接受管理对象吃请。走访管理对象,询问执法人员有无吃拿卡要行为,铲除滋生节日腐败的土壤,有效预防节日期间违纪行为发生。形成风清气正、廉洁过节的良好氛围。

    主题创新抓防微杜渐。在机关作风整顿活动中,该局举一反三抓作风建设,一是深实际查问题,利用机关作风整顿,党员干部主动查摆自身存在问题,开展批评与自我批评,深分析原因,拿出切实措施及时整改。二是深基层搞调研,坚持问题导向,找出个人的和班子存在的问题,着力解决群众反映强烈的问题,在找准和做实上下功夫。三是深群众转作风,坚持开门纳谏,欢迎大家提意见,找准突出问题,大力实施整改。接受群众的监督,让群众看到机关作风实实在在转变。局党办将市县纪委通报,通过微信发到全局人员手机上,让全体党员干部认真学习,从中接受警示,接受教育,防患于未然。