当前位置:首页 >> 巡察视窗 >>    

县委第四巡察组专项巡察扶贫富民惠民 领域工作动员会召开

来源: 作者: 时间:2018-07-04 点击:165

      根据县委统一部署,5月25日,县委第四巡察组在县农委会议室召开全县扶贫富民惠民领域专项巡察工作动员会。

县委第四巡察组组长黄道云作动员讲话,县农委、农开局、农机局和县委农工办主要负责人作表态发言。

县委第四巡察组副组长蒋苏及巡察组全体成员,县农委、农开局、农机局和县委农工办领导班子,机关中层以上干部和部分群众代表参加了动员会议。

黄道云指出,要深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省、市、县委部署要求,切实增强共同做好巡察工作的政治自觉。党的十九大报告多次提到巡视巡察工作,党章将“实现巡视全覆盖,建立市县巡察制度”等内容写入其中,为新时代巡视巡察工作提供了根本遵循。省委书记娄勤俭指出,充分发挥巡视利剑作用,对推动全面从严治党至关重要。贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握政治巡视定位,抓住“六个围绕、一个加强”,在坚持党的领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,敏锐发现问题、敢于指出问题、推动解决问题,促进形成风清气正、干事创业的良好政治生态。

4月26日,市委张爱军书记在调研市纪委监委时强调,要坚持习近平以新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加大监督力度,擦亮巡察利剑,突出政治巡察,强化反馈问题整改,深入推进“五方联谈”“四责同问”,切实树立巡察权威。

5月22日下午,县委召开了十二届县委第七轮巡察工作书记专题会,县委徐勤忠书记在会上要求,县委巡察工作要抓住政治巡察这个定位,抓好整改落实这个关键,抓实成果运用这个根本,切实把巡察成果运用到正风肃纪和惩治腐败工作中,完善机制,从源头上解决问题。

黄道云强调,要聚焦监督重点,深入扎实开展本轮巡察工作。加强对扶贫领域政策、项目、资金落实情况的监督,开展扶贫领域专项巡察工作,既是中央的明确要求,也是现实需要。本轮专项巡察扶贫富民惠民领域的重点内容是:已脱贫的省定经济薄弱村脱贫攻坚情况;“两大片区”扶贫资金使用情况;扶贫菜单中公益性岗位和直接到户资金使用情况;农委2017年850万元富民项目资金使用及效果情况;农开局2016年以来实施的产业化项目补助使用情况;2016年以来全县合作社奖补和家庭农场资金补贴情况。巡察的主要方法是,听取汇报、查阅资料、察看现场、走访座谈、受理举报等。

黄道云要求,强化责任担当,共同完成好县委赋予的巡察任务。做好巡察工作,维护县委的权威和信用,是县委巡察组和巡察对象共同的政治责任。巡察组将强化担当,凝心聚力,与巡察对象共同将这次巡察工作做实做深。认真按照巡察授权的范围、权限、方式开展监督,确保这一轮巡察工作取得实效,为全面从严治党作出新贡献!

    根据安排,县委第四巡察组对全县扶贫富民惠民领域专项巡察的时间,从动员会开始,至2018年7月20日结束。为便于干部群众反映情况,县委第四巡察组设立了多种联系方式,联系电话:18261119166(电话受理时间:8:30-17:30);网上邮箱:xunchaxiaozu4@126.com。