当前位置:首页 >> 巡察视窗 >>    

县委第三巡察组巡察县卫计委党委工作动员会召开

来源: 作者: 时间:2018-07-04 点击:135

       根据县委统一部署,2018年5月25日,县委第三巡察组在县卫计委召开巡察工作动员会。

县委第三巡察组组长周峰作动员讲话,县卫计委党委书记孙修利主持会议并作表态发言。

县委第三巡察组副组长董绪泽、梁建球及巡察组全体成员,县卫计委领导班子成员、委机关全体工作人员、下属单位负责人,管理服务对象代表参加会议。

周峰指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,为党和人民事业发展进步指明了前进方向。党的十九大报告多次提到巡视巡察工作,党章将“实现巡视全覆盖,建立市县巡察制度”等内容写入其中,为新时代巡视巡察工作提供了根本遵循。省委高度重视将十九大精神贯彻落实到巡视工作中,2月27日,省委娄勤俭书记作出批示,要求省委巡视机构认真贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握政治巡视定位,抓住“六个围绕、一个加强”,在坚持党的领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,敏锐发现问题、敢于指出问题、推动解决问题,促进形成风清气正、干事创业的良好政治生态。4月26日,市委张爱军书记在调研市纪委监委时强调,要坚持习近平以新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加大监督力度,擦亮巡察利剑,突出政治巡察,强化反馈问题整改,深入推进“五方联谈”“四责同问”,切实树立巡察权威。5月22日,县委徐勤忠书记在巡察工作书记专题会上指出,县委巡察机构要牢牢把握巡察工作政治定位,全面提升巡察站位,推动巡察工作向纵深发展;要全面提升巡察工作质量效果,凝聚监督整体合力,固化巡察整改成果,不断培植良好的政治生态环境,让巡察利剑高悬,震慑常在。

周峰强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,全面系统准确地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是十九大关于巡视巡察工作的新部署新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要按照县委的统一部署,把政治巡察要求贯穿巡察工作全过程,推动巡察工作向纵深发展,充分发挥巡察政治“显微镜”“探照灯”作用。十八大以来,在党中央和省委、市委、县委的坚强有力领导下,县委巡察工作在坚持中深化、在深化中坚持,不断与时俱进,从聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,围绕“四个着力”,突出发现问题、形成震慑,到围绕“六项纪律”深化“四个着力”,突出纪严于法、纪在法前,再到聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,突出严肃党内政治生活、净化党内政治生态,开展政治巡察,站位越来越高,定位越来越准确。根据中央和省市县委要求,政治巡视巡察以“四个意识”为政治标杆,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,把贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念作为基本政治要求,把“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”作为工作的着力点,把群众反映最强烈的问题、对党的执政基础威胁最大的问题作为重点监督内容,突出“两个责任”,紧盯“关键少数”,突出政治高度,坚持问题导向,深化政治要求,查找政治偏差。要用好巡察利剑,充分发挥标本兼治战略作用,抓住“六个围绕、一个加强”,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬,巩固和发展风清气正的良好政治生态,为加快建设“强富美高”全面小康新泗阳提供坚强政治保障。

周峰要求,做好巡察工作是县委巡察组和被巡察单位共同的政治责任。县委巡察组将紧紧依靠被巡察单位党组织开展工作,密切联系群众,广泛听取各方面意见,着力发现问题。被巡察单位要加强组织协调,积极支持、配合县委巡察组工作,营造良好的监督氛围,鼓励支持干部群众反映情况和问题。希望广大党员干部群众以对组织、对事业、对同志高度负责的态度,如实向县委巡察组介绍情况、反映问题。

县卫计委党委书记孙修利表示,坚决拥护县委的决策部署,将端正态度,提高认识,全力配合县委巡察组开展巡察工作。对巡察组指出的问题,做到诚恳接受,即知即改;对巡察组提出的整改意见,要深刻剖析,逐条整改,确保巡察成效。

根据安排,县委第三巡察组在县卫计委的工作时间,从动员会开始,至2018年7月20日结束。为便于干部群众反映情况,县委第三巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18261115252(电话受理时间:8:30-17:30);网上邮箱:xunchaxiaozu3@126.com。

根据工作职责,县委巡察组主要受理反映县卫计委党委领导班子及其成员和关键岗位党员干部问题的来信来电来访,重点是执行党的纪律规矩、加强党的建设、落实党风廉政建设“两个责任”以及选人用人等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位或有关部门认真处理。