当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县纪委监委召开周工作例会

来源: 作者: 时间:2018-07-02 点击:290

 

会议现场

72上午,泗阳县政府党组成员、县纪委副书记、县监委副主任马高飞主持召开县纪委监委周工作例会,各室分别汇报了上周重点工作完成情况、本周工作计划及上月特色亮点工作,分管领导分别进行了工作点评和安排。县纪委常委、监委委员周振宇传达了全市留置案件驻点监督会议精神,县纪委常委王爱蕾传达了我县庆祝中国共产党成立97周年大会会议精神。

会上,马高飞强调,要按照时间节点,积极做好中央巡视组交办件的核查办理,确保按照上级纪委相关要求办理到位;要按照年初“打铁必须自身硬”专项行动方案,有条不紊推进各项工作,锤炼纪检干部过硬素质;要精细谋划好“周三”夜学,深入开展“小班化”学习,进行分类施策,做到精准培训。

马书记提要求

就近期重点工作,马高飞强调三个方面:一要对标找差,奋勇争先。精心筹备好上半年工作总结会议,加强总结提炼,充分展示工作成绩;要根据目标任务,对标找差,确保时间过半,任务超半;要清醒地认识自身工作在“三县两区”的位置,发现问题和不足,针对性的“补短板、强短板”,奋勇争先,全力推进各项工作。二要围绕中心,服务大局。高质量草拟《泗阳县关于进一步优化营商环境,服务实体经济的实施意见》,为我县经济高效运行和健康发展提供重要保障;通报曝光营商环境中的负面典型案例,营造我县良好营商环境氛围;强化全县环保领域监督检查,对存在不作为、慢作为、乱作为的问题,严肃追责问责。三要强化作风建设,提振干部精气神。强化监督执纪问责,督促各党委履行主体责任,切实做到守土有责、守土尽责;要加大明查暗访力度,对发现存在作风不过硬,导致工作出现失误或问题,造成不良影响的单位和个人,一律严肃查处。