当前位置:首页 >> 党风政风 >>    

泗阳县审计局措施得力提高审计项目效率

来源: 作者:泗阳县审计局 时间:2018-07-02 点击:142

 

今年以来,泗阳审计局采取措施,高审计工作效率,保障审计项目有序开展,受到被审计单位一致好评。

一是强化进度管理。该局把审计项目按照单位性质和资金规模大小,把被审计单位分成三类划分审计项目进度,要求按照时间节点开展好审计项目,对没有按照时间要求审结的审计项目进行通报、跟踪,推行进度管理大大提高了审计工作效率。

二是加大纪律执行。实行审计项目审前纪律提醒、审中纪律检查、审后纪律回访制度,审计项目开始前由分管领导对审计组人员进行廉政纪律提醒,审计项目实施过程中进行不定期审计现场纪律检查,审计结束后到被审计单位进行审计回访。

三是强化监督考核。把审计纪律执行情况纳入月度考核和年终考核,实行一票否决,对有违反作风建设、廉政规定行为的,不得被评为先进,还要在全局大会上进行检讨,并给予一定经济处罚。