当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

江苏卫视播放《为“五方联谈”点个赞》

来源: 作者: 时间:2018-06-26 点击:200

 

 组织观看《为“五方联谈”点个赞》

6月25日下午,江苏卫视《廉政时空》栏目播出了《为“五方联谈”点个赞》,讲述了泗阳县为落实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展所采取的创新举措。

“五方联谈”是泗阳县委在宿迁市委统一安排下推行的一项创新之举。主要是针对乡镇、部门存在的问题,由县委、县政府主要领导,县纪委主要负责人共同约谈分管县领导、问题单位党组织和纪检机构主要负责人,运用“第一种形态”,对其履行全面从严治党“两个责任”不力问题进行提醒、警示谈话。泗阳县制定出台了《“五方联谈”暂行办法》,明确了“五方联谈”情形、工作程序、整改落实措施。同时还结合巡察工作、纪检派驻“两个全覆盖”,发掘约谈提醒的问题,做到有方案、有谈话、有表态、有整改、有成效。

 

“五方联谈”会议现场

“五方联谈”实施以来,泗阳县先后开展“五方联谈”11次,督促相关单位整改各类问题36个,建立完善规章制度8项, 6名分管县领导和19家单位42名相关责任人分别给予提醒、警示谈话,有效地堵塞了监管漏洞,发挥出“五方联谈”的提醒警示效果。

李书记接受采访

在接受江苏卫视采访时,泗阳县委常委、县纪委书记、县监委主任李启旺表示,开展“五方联谈”是助推“两个责任”同频共振、落深落实的有效之举。我们泗阳县充分运用监督执纪“四种形态”,注重以上率下,力推层层落实;注重创新拓展,力守纪律底线;注重精准高效,力促务实管用;注重谈改并重,力求常态长效,着力做好问题整改“后半篇文章”,通过以谈促改、以改促效,推动实现谈改结合、标本兼治。