当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县:“墩苗壮杆”锻造纪检铁军

来源: 作者: 时间:2018-06-21 点击:296

会议现场

“通过此次活动,我感觉受益匪浅,收获颇多。不仅掌握了一些新的理论知识,并且在工作的思维和方法上受到了启发,同时也开阔了视野、增长了见识。”

为进一步提升全体纪检监察干部执纪执法水平和执纪审查能力,推动纪检监察工作迈向新台阶,621日下午,泗阳县纪委监委开展“传帮带授课讲学  思践悟做好表率”领导班子上讲堂(第六期)暨专题党课活动。全县纪检监察干部、巡察干部200余人参加活动。

李书记授课

活动首先由县委常委、县纪委书记、县监委主任李启旺作题为《“数说”全面从严治党向纵深发展》的授课。李启旺从十八大期间的党员领导干部被处分数据等情况破题,带领大家充分认识十八大以来全面从严治党的卓著成效和我县全面从严治党取得的成绩,从“无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑”六个方面准确讲述了全面从严治党新形势、以六个“相结合”谈了工作启示(即:坚持严明政治纪律和压实“两个责任”相结合、坚持深化作风建设和抓住“关键少数”相结合、坚持挺纪在前和践行“四种形态”相结合、加强制度建设和深化改革相结合、深化政治巡察和严查群众身边腐败相结合、实现自我净化和强化责任担当相结合)。授课内容高屋建瓴,具有很强的全面性、指导性、思想性和针对性。

随后,县政府党组成员、县纪委副书记、县监委副主任马高飞同志作题为《浅谈供给侧结构性改革与创新发展》的专题党课;县纪委常委张家龙传达了《泗阳县党员干部政治标准“负面清单”20条》和《泗阳县党员干部政治素质建设20条意见》文件精神。最后,组织全体参会人员开展党的十九大精神应知应会知识闭卷测试。

活动由县纪委常委张家龙主持。