当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县纪委监委召开周工作会议

来源: 作者: 时间:2018-06-20 点击:321

 

会议现场

619日上午,泗阳县委常委、县纪委书记、县监委主任李启旺主持召开县纪委监委周工作例会,各室分别汇报了上周重点工作完成情况及本周工作计划,分管领导分别进行了工作点评和安排。县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察办主任刘厚冬传达了全县领导干部大会及全县招商引资“百日攻坚”推进会会议精神县纪委常委张家龙传达了全市纪检监察信息工作推进会会议精神

李启旺对前期开展的留置案件移审、审理处分决定宣布、扶贫领域“两不到位、两不精准”问题专项整治和机关作风专项整顿检查等工作给予了充分肯定。就近期重点工作,李启旺强调,要继续深化机关作风建设,创新监督检查方式,及时发现问题并进行一案一通报,提振干部精气神;要围绕中心工作,开展重点领域一系列专项工作监督检查,进一步加大问责查处力度,压实工作责任;要围绕专题组织生活会,进一步解放思想,激励新时代新担新作为,引导全体纪检监察干部不忘初心、牢记使命,切实履职尽责。

会上,就进一步强化对污染防治等重点治理领域再监督再检查,李启旺提出四点意见:一是进一步强化污染防治领域再监督再检查工作。以“零容忍”态度,严肃查处违反《环保法》《大气污染防治法》《环境保护违法违纪行为处分暂行规定》等法律法规和政策规定的违纪违法行为,全力打好污染防治攻坚战。二是进一步强化退圩还湖领域再监督再检查工作。重点围绕工作部署、梳理登记、组织公示等各个环节进行深入监督。特别是对工作中存在的党员干部虚报冒领、弄虚作假等行为,以及充当"保护伞"的进行严肃查处。三是进一步强化非法码头营运领域再监督再检查工作。重点对个别党员干部违反廉洁自律规定参与非法码头营运活动,少数执法人员徇私枉法为非法码头营运提供方便,相关职能部门对非法码头营运管控工作中存在慢落实等问题进行严肃查处。四是进一步强化违章建筑管控再监督再检查工作。重点对直接或间接参与违章建筑,为违章建筑提供方便,说情打招呼等问题进行监督检查,对发现不配合、弄虚作假、拒不整改、拖延不改及责任落实不到位等问题从严从重查处。