当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县委召开第七轮巡察“五方联谈”工作会议

来源: 作者: 时间:2018-05-23 点击:1679

 

会议现场

为进一步做好巡察整改工作,压实整改责任,确保整改工作扎实推进、取得实效。近日,泗阳县委召开第七轮巡察“五方联谈”工作会议。县委常委、县委组织部部长张大江,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长李启旺出席会议。

    李启旺就做好巡察反馈意见整改落实工作,要求被巡察单位深化思想认识,提高政治站位。切实增强做好巡察整改工作的责任感,从讲政治高度、讲党性的高度、讲担当的高度来深化认识,切实把思想和行动统一到县委的工作要求上来。严格目标要求,确保整改实效。全面排查抓整改、突出重点抓整改、态度坚决抓整改,通过扎实有效整改措施落实,保证整改工作早出成果、早见实效。强化责任担当,狠抓整改落实。切实履行主体责任,尽责担当;被巡察单位党组织书记要落实整改工作第一责任人责任,统揽整改工作;县纪委监委要严格履职尽责,对巡察移交的问题线索认真进行核实,对违纪违法的,该问责的必须问责,该查处的坚决查处。坚持标本兼治,构建长效机制。加强“两个责任”落实,优化工作推进机制,加强党的建设,夯实全面从严治党根基,加强内控管理,增强制度刚性约束,坚决堵住监管上的漏洞,真正做到靠制度管人、凭制度做事,为全县风清气正的良好政治生态提供坚强政治保证。

 

    会上,张大江通报了16个被巡察单位存在的主要问题。被巡察单位党组织主要负责人和相关纪检监察机构负责人就如何落实整改工作分别作了表态发言。