当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县召开第七轮巡察书记专题会

来源: 作者: 时间:2018-05-22 点击:1382

 

会议现场

522日下午,泗阳县召开十二届县委第七轮巡察工作书记专题会,听取县委巡察工作领导小组对来安街道等16个单位巡察情况汇报,并就下一轮巡察工作进行布置安排。县委书记徐勤忠主持会议,县领导马伟、钱向辉、李启旺,县委巡察工作领导小组成员张娟、刘厚冬参加会议。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻中央、省、市委巡视巡察工作重要指示,推动巡察工作不断向纵深发展,为全面从严治党提供有力支撑。

徐勤忠指出,开展第七轮巡察工作是泗阳县委贯彻落实中央巡视办“六个围绕一个加强”精神的首轮巡察。县委各巡察组坚定政治站位,坚持问题导向,聚焦监督重点,从严从实开展工作,发现了被巡察单位党组织在党要管党、从严治党方面存在的一些突出问题,充分发挥了巡察监督“利剑”作用。

徐勤忠要求,县委巡察工作要抓住政治巡察这个定位,准确把握政治巡察定位,加强对巡视巡察工作的学习研究,真正将政治巡察内涵学深学透;牢固树立常态长效思维,强化统筹规划,确保在县委本届任期内做到全面覆盖、不留盲点;全面强化责任担当意识,坚持将巡察工作纳入年度目标考核重要内容,与党的建设、党风廉政建设等一体谋划部署。要抓好整改落实这个关键,迅速做好巡察反馈,坚持原原本本反馈问题;强化整改主体责任,被巡察单位党组织要全面落实整改责任特别是主要负责人第一责任;主动接受各类监督,通过适当形式,公开被巡察单位党组织整改落实情况;狠抓典型严肃问责,对敷衍整改甚至拒不整改的单位和个人,要毫不手软、追责到底,绝不姑息要抓实成果运用这个根本县委巡察组对巡察发现的问题线索依纪依规分类处置,迅速移交,切实把巡察成果运用到正风肃纪和惩治腐败工作中;县纪委监委要对巡察移交的问题线索开辟“绿色通道”,认真进行核实,对违纪违法的,该问责的必须问责,该查处的坚决查处;县委组织部要认真研究解决班子队伍建设、民主集中制执行以及选人用人等方面存在的问题,坚决消除隐患,匡正用人风气;县委巡察办要对面上存在的共性或体制机制上存在的问题,及时向有关部门提出工作建议,督促相关单位深入研究,找出病灶,完善机制,从源头上解决问题。