当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县纪委监委召开周工作例会

来源: 作者: 时间:2018-05-21 点击:739

 

会议现场

521日上午,泗阳县委常委、县纪委书记、县监委主任李启旺主持召开县纪委监委周工作例会,各室分别汇报了上周重点工作完成情况及本周工作计划,分管领导分别进行了工作点评和安排。县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察办主任刘厚冬领学了《关于传达贯彻中央纪委“四风”问题监督检查工作“五项要求”的电话通知》,并传达了泗阳县创建全国文明城市工作推进会、泗阳县河长大会暨防汛防旱工作会议、全县脱贫攻坚工作推进会等会议精神。

李启旺对前期开展的县委反腐败小组第三次联席会议、一般性谈话场所安全文明办案情况督查、党的十九大精神学习宣传贯彻情况监督检查等工作给予了充分肯定。就近期重点工作,李启旺强调,要做好迎接省纪委莅泗调研相关准备工作,全面展示工作成效;要加强执纪审查安全工作,确保安全办案“零事故”;要紧抓相关单位对中央巡视组检查反馈问题的督促整改,切实把问题查深查透、彻底整改到位。

会上,李启旺就纪检监察干部在泗阳县创建全国文明城市工作中如何更好地发挥作用强调了三点:一要做参与者,不做旁观者。全县纪检监察干部要参与到文明城市创建的工作中,对照任务表,做好联系区域创文工作。二要做贡献者,不做索取者。要身体力行,真诚参与,积极作为,用实际行动为创建全国文明城市添砖加瓦。三要做维护者,不做看戏者。坚决维护县委的统一领导,督促全县各部门坚决落实创文的各项要求和部署,为泗阳县创建全国文明城市工作保驾护航。

最后,李启旺围绕《关于传达贯彻中央纪委“四风”问题监督检查工作“五项要求”的电话通知》文件精神,做到合法规范执纪执法,提出三点要求:一要明确权力界限。准确把握职责定位,列出权力清单,确保权力行使不越界。二要明确工作方式。要提高执纪水平,严守职业道德,构建和谐稳定的政治生态。三要明确制度权威。落实打铁必须自身硬的要求,把权力关进制度的笼子,依法依规履行好监督执纪职责。