当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县纪委监委召开周工作例会暨解放思想大讨论活动动员部署会

来源: 作者: 时间:2018-05-14 点击:913

 

会议现场

514日上午,泗阳县委常委、县纪委书记、县监委主任李启旺主持召开县纪委监委周工作例会,各室分别汇报了上周重点工作完成情况及本周工作计划,分管领导分别进行了工作点评和安排。县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察办主任刘厚冬传达了全县解放思想大讨论活动动员部署会精神,李启旺带领学习了《关于进一步加强依纪依法安全审查调查工作的通知》文件精神。

李启旺对前期开展的纪律审查、第三期纪法知识培训、洪泽湖围圩(网)养殖清理专项监督工作推进会等工作给予了充分肯定。就近期工作,李启旺强调,要强化中央巡视组检查反馈问题整改落实,继续深入学习贯彻党的十九大精神,并抓好全县面上学习贯彻情况的监督检查,确保党的十九大精神在基层落地生根;要结合“推动六个高质量发展”大学习、大调研、大讨论活动,迅速掀起解放思想大讨论热潮,推动全县纪检监察工作在思想解放中取得新成效;要进一步加大作风建设明察暗访力度,严查违纪行为,强化工作纪律,促进全县作风建设持续向好。

李书记讲话

会上,李启旺就认真贯彻落实省、市、县委关于解放思想大讨论活动精神,指出纪检监察干部要按照解放思想大讨论活动的要求,围绕“六看”,对标找差:一是看站位高不高。要站在推动全县高质量发展的角度,践行新思想新要求,认真贯彻落实省、市、县部署的各项重大任务。二是看学习深不深。要把学习党的十九大精神作为一项长期的重要政治任务,学深学透,确保真正入脑入心、融会贯通。三是看理解透不透。要深刻领会新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的实质和内涵,并以此武装头脑、指导实践,切实保障纪检监察工作有序开展。四是看能力够不够。要紧紧围绕县委、县政府中心工作,进一步提升工作能力,发挥纪检监察工作职能作用,为全县经济社会发展保驾护航。五是看要求严不严。要深入推进落实“打铁必须自身硬”专项行动要求,以更高的标准、更严的纪律要求自己,做到忠诚干净担当。六是看作风实不实。要把能打硬战、作风实在的要求落实到具体工作中,以严、细、实的工作作风推动纪检监察工作再上新台阶。