当前位置:首页 >> 纪律审查 >>    

史集街道纪工委三举措提升办案水平

来源:史集街道纪工委 作者: 时间:2017-12-14 点击:1308
    今年以来,史集街道纪工委认真履行纪检监察查案办案职责,创新办案工作思路,改进办案方式方法,不断提升办案工作水平,三举措促进街道党风廉政建设和反腐败工作深入开展。
    一是重视学习,提升队伍办案能力。从提升办案基础入手,进一步加大学习培训力度,重点地学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等涉及办案的工作知识。组织开展专业培训,参加县纪委的纪检监察业务知识培训。不断增强办案人员法纪意识和自觉接受监督的意识,严格管理,严格要求,做到程序合法,行为规范,保证安全、文明、廉洁办案。
    二是多渠道并举,拓宽案件线索来源。严格落实领导干部接访制度,对群众来信来访认真分析、排查,在村居公布举报电话,拓宽案件线索渠道。突出抓好县纪委信访室交办的信访件并深挖案件线索,在街道重点环节和关键岗位开展摸排工作,做到关口前移,从中捕捉案件线索。
    三是规范办案过程,稳步提高办案质量。对于获得的案件线索,组织调查人员进行调查初核,第一时间核对线索,掌握第一手资料。所有案件提交党工委进行专题研究,明确上报时限、程序、必备材料和办理依据。今年以来,街道纪工委已立案8件,结案6件,另外2件正在审理中。